Förderrichtlinien - Bewerbungen

Wir fördern Projekte der instrumentalen und vokalen Bildung sowie die Stärkung von jungem Publikum für Konzert und Oper. Dabei legen wir einen Schwerpunkt auf Projekte der Musikvermittlung durch professionelle (Orchester)Musiker und Chorsänger. Aber auch andere nachhaltige Projekte in Schulen, Vereinen oder bei Festivals können von der Stiftung gefördert werden. Kontinuierlich werden u.a. das Bundesjugendorchester (BJO) und das Dirigentenforum unterstützt.

BEWERBUNG:

Wenn Ihr Projekt unsere Stiftungszwecke erfüllt, bewerben Sie sich mit einer Projektbeschreibung (max. 2 Seiten) und einem Finanzierungsplan per E-Mail bei bausdorf©orchesterstiftung.de. Das Kuratorium entscheidet jährlich im September über die Vergabe der Projektmittel.

Wir fördern keine Orchesterreisen, Jugendaustauschprogramme oder internationale Projekte. Wir vergeben keine Stipendien.

Foto Beethoven Kinderfest (c) digitalfotografie-fischer.de