Neue Abenteuer Klassik DVD "Das Konzert mit der Maus"

Wir freuen uns ein neues Medium auf unserer Abenteuer Klassik Website vorstellen zu können: „WDR macht Schule: Das Konzert mit der Maus“.
Mit dieser DVD können Grundschülerinnen und -schüler eine ganz besondere Musikstunde erleben, denn die Maus geht ins Konzert und entdeckt Maurice Ravels bekanntestes Werk, den «Bolero». Neben wunderbarer Musik gibt es viel Spannendes über Instrumente zu lernen – die Musikerinnen und Musiker des WDR Sinfonieorchesters erklären gemeinsam mit der Maus, wie ein Instrument gestimmt wird, wozu Klappen da sind oder was ein Pferd mit einer Geige gemeinsam hat.
Die Deutsche Orchester-Stiftung ist glücklich bei dieser Produktion Kooperationspartner des WDR zu sein.
Bestellungen sind zu den üblichen Konditionen über unsere Plattform Abenteuer Klassik möglich.