Startseite > Projekte > Projekt

Unterstützung für "MitMachMusik e.V."

Mit unserem Spendenbrief vom Mai 2016 baten wir um Unterstützung für den neu gegründeten Verein "MitMachMusik - Ein Weg zur Integration von Flüchtlingskindern". Nun konnten wir der ehemaligen Intendantin der Berliner Philharmoniker, Pamela Rosenberg, als Mitinitatorin des Projekts eine Spende der Deutschen Orchester-Stiftung in Höhe von 2.500,- € überreichen. Zwei Mal pro Woche besuchen professionelle Musiker Kinder und Jugendliche mit Fluchterfahrung in ihren Unterkünften, um mit ihnen zu musizieren. Der gemeinsame Musikunterricht ermöglicht einen sicheren, stabilen und vertrauten Rahmen für das gegenseitige Kennenlernen. Wir danken allen Unterstützern, die Geld und Instrumente gespendet haben und wünschen Frau Rosenberg mit ihrem Team weiterhin viel Erfolg.