Startseite > Projekte > Projekt

Bläserklassen bleiben bestehen

Caya, Katy und Simon von der Nahariya Schule in Berlin spielen nun auf schuleigenen Instrumenten. Dank einer Spende der Deutschen Orchester-Stiftung konnte die Nahariya Schule drei zuvor geleaste Instrumente anschaffen. Die Schule liegt in einem sozialen Brennpunkt und wird von vielen Kindern besucht, deren Familien auf staatliche Unterstützung angewiesen sind. Mit jedem schuleigenen Instrument sinken die Leasingkosten und damit die Mietgebühren, so dass allen Kindern der Klassen 4 bis 6 die Teilnahme offen steht. Inzwischen hat der Instrumentalunterricht auch eine wichtige soziale Funktion im Schulleben eingenommen. Deswegen danken wir Ihnen, unseren Spendern, im Namen der Schulleitung sehr herzlich und freuen uns, dass wir mit Ihrer Hilfe die Nahariya Schule unterstützen konnten.