Festspiele M-V: Lebendige Musikvermittlung für Kinder

Auch die Festspiele Mecklenburg-Vorpommern sind Teilnehmer im netzwerk junge ohren (njo). Ausgewählte Projekte von njo-Teilnehmer werden von der Deutschen Orchester-Stiftung gefördert. Für Musikvermittlungsprojekt des Festspiele M-V im Sommer 2010 fehlten noch die letzten Mittel, um hunderten von Kindern aus dem ganzen Land klassische Musik ganz nah zu bringen. Hier war die Deutsche Orchester-Stiftung als Partner und Förderer gerne dabei.

Der Neubrandenburger Generalkmusikdirektor Stefan Malzew war ganz in seinem Element, als er die Kinder und Jugendlichen, aber auch deren Eltern und Großeltern, auf Burg Klempenow spielerisch und mit launigen Kommentaren an die klassische Musik und ein großes Orchester heranführen konnte.