Welturaufführung „Tom Sawyers Abendteuer“

Dieses Musikvermittlungsprojekt wäre ohne die finanzielle Unterstützung unserer Stiftung in Kooperation mit der Losito-Kressmann-Zschach-Foundation nicht durchführbar gewesen: In einem szenischen Konzert für Sprecher und Orchester präsentierten das „Kammerorchester Unter den Linden“ (Teilnehmer im netzwerk junge ohren) mit Dirigent und Moderator Andreas Peer Kähler die Welturaufführung von „Tom Sawyers Abendteuern“.

Eigens für das szenische Konzert mit Grundschülern aus der Mark-Twain-Schule Berlin Reinickendorf wurde das Kindermusical frei nach Mark Twain von Komponist und Regisseur Niels Fréderic Hoffmann geschrieben und am 21. Oktober 2012 im Kammermusiksaal der Philharmonie Berlin aufgeführt.