Unterstützung für Wirbel.Wind.Konzerte in Jena

"Kinderkultur Thüringen" nennt sich der Verein engagierter Musiker/innen und junger Eltern, die für Kinder in Jena und in den kleineren Orten im Umland ein attraktives Musikvermittlungprogramm gestartet haben.

Die ersten Projekte der Reihe "Wirbel.Wind.Konzerte", die zunächst von März bis September 2013 konzipiert waren und an denen sich auch Mitglieder der Jenaer Philharmonie beteiligen, wurden von der Deutschen Orchester-Stiftung gefördert.

Die Projektfotos zeigen u.a. wie engagiert und aufmerksam Kinder und Eltern in Eisenberg, Apolda und Jena bei den Konzerten dabei waren. Ob daraus die Lust auf erneute Konzertbesuche, auf das Entdecken der eigenen Singstimme oder gar zum Erlernen eines Instrumenmtes wächst?