Neue Streichinstrumente für Donatusschule Bonn

Mit finanzieller Unterstützung durch unsere Stiftung konnte die Donatusschule, katholische Grundschule in Bonn-Bad Godesberg endlich die Zahl der dringed benötigten Celli und Kontrabässe aufstocken. Unglaublich: Von den mehreren hundert Grundschulkindern spielen nur fünf (!) kein Instrument!

Für 3.200 Euro wurden fünf Celli und ein Kontrabaß angeschafft und von den Kindern in einem kleinen Konzert von Orchester und Vor-Orchester stolz präsentiert. Die Grundschule bekommt professionelle Unterstützung von externen Musikpädagogen und besonders auch vom Beethoven Orchester Bonn (BOB), bei dem das Schulorchester auch schon mal als "Vorgruppe" bei einem Familienkonzert auftreten darf. BOB Solo-Cellist Christian Brunnert ließ es sich nicht nehmen, gemeinsam mit der äußerst engagierten Schulleiterin Evelyn Wittbrodt bei der Übergabe von Urkunde und Instrumenten dabei zu ein.

Wir danken dem Bonner Generalanzeiger und Fotograf Ronald Friese für die freundliche Überlassung des schönen Übergabe-Fotos. Besonders nett: Der Dankesbrief der Orchesterkinder...